domingo, 12 de julho de 2015

Sopa de Fubá com bacon, calabresa e couve| Vamos para a cozinha?


Olá meninas!
Ah,esse friozinho bom me obriga a fazer sopa quase diariamente e uma das favoritas do marido é uma sopa bem de vó!
A minha mãe chama de 'escaldado de fubá',até conta que quando ela morava na roça(sim,mamis nasceu e morou na roça,em Minas Gerais...) e uma mulher engravidava,criava-se uma galinha para matar a coitadinha quando a mulher desse a luz,então era feito o escaldado de fubá com galinha.
Pois bem,aqui não tem galinha(não dessas para fazer escaldado...hehehe) e ninguém teve bebê,então a sopa,ou escaldado,ou caldo,como quiserem é de fubá com bacon,calabresa e couve!!!


Coisa boa nesse friozinho!


- 1 xícara(chá)de fubá
- 2 litros de água
- Cebola e alho à gosto
- Sal e pimenta do reino
- 1 linguiça defumada cortada em rodelas
- 3 colheres(sopa) de bacon picado
- 1/2 maço de couve picada

Dissolva o fubá em um pouco da água,reserve.
Frite a cebola e o alho junto com o bacon e a linguiça.Acrescente a água e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.Quando a água estiver fervendo,acrescente o fubá dissolvido e mexa sem parar para não empelotar o fubá.Mexa até engrossar.Por último coloque a couve picada e sirva.

Esquenta que é uma beleza!

Beijos e bom inverno!

4 comentários:

  1. Ain minha nossa
    é como se fosse o angu só que com linguiça, amei

    http://www.morenaemoderna.com/

    ResponderExcluir
  2. Humm que delícia vou tentar fazer, pode ser com fubá grosso será?

    Beijocas flor!

    http://www.casaroucomprarumabicicleta.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Noooossa! Amei que vc postou receita também! Assim que eu me mudar vou testar! Beijo!

    ResponderExcluir
  4. Olá!!! Olha eu de novo! hahaha, gostei desse blog também, estou seguindo...
    Minha mãe também faz essa "sopa" porém ela é chamada de caldo verde e eu amo!!! Não consigo comer só um prato quando ela faz, tem que ser pelo menos dois hahahahaha

    ResponderExcluir